Мотив

Вера Визирова
 Попробуй куда-нибудь деться
 От песни, завязшей во рту,
 От милого запаха детства -
 Весенних акаций в цвету,
 
 От буйства альпийского лета -
 Кто видел, тот знает про то:
 У скал, как у ног монумента,
 Цветы устилают плато.

 Попробуй куда-нибудь деться
 От мыслей, от строк и от рифм.
 Они так и будут вертеться,
 Пока не отыщется ритм,
 
 Пока на куплеты и тексты
 Наряд из мелодий не сшит.
 Мотив, как фата у невесты,
 И вид, и сюжет завершит.