Воспоминанием...

Денис Готтесман
Ну вот и всё,
кто мне оплатит эту ночь,
в который раз
пишу стихи опять о нас;
рука – родник,
а из неё струится свет
огромных звёзд
и нескончаемых планет…

Ну вот и всё,
не нужно много говорить,
закончен слог,
и лишь осталось дверь открыть,
бежать в метро,
спуститься ниже, там, где суть
опередит,
не даст до станции уснуть…

Воспоминанием в окошке я промчусь,
коротким будет мой подземный переход,
тому, что вспомню как-то странно улыбнусь
который год, который год…
Стекло вспотевшее мне даст последний шанс,
и я на нём о самом важном напишу;
а ты не бойся, не забуду и про нас,
я до сих пор ещё любовью той дышу…

Ну вот и всё,
от фотографий едкий дым,
подходит срок,
я становлюсь чуть-чуть седым;
что время врач,
солгал мне кто-то из друзей,
могло бы быть
ну хоть на капельку добрей…

Ну вот и всё,
кровати в такт летает бра,
как антипод,
звучат знакомые слова;
открыть бы дверь,
бежать в метро, туда, где суть
не даст забыть,
пусть даже если не вернуть…

Воспоминаем в окошке я промчусь,
мгновенным будет мой подземный переход,
а той, что вспомню, незаметно улыбнусь
который год, который год…
Стекло вспотевшее мне даст последний шанс,
и я на нём о самом главном напишу,
да ты не бойся, не забуду и про нас,
я до сих пор ещё любовью той дышу…