Испытатель самолётов

Александр Королёв-Иван
  Мне всего 40 лет,
  Волос сед-словно след,
  В небе синем
           летящего МИГа.
  Сердце рвётся вперёд,
  Рёв турбин и-полёт!
  Под крылом
           уже вас мне не видно.

  Я почти автомат
  И пути нет назад,
  Мне,ракетой
           летящего к цели.
  Но я связан с Землёй
  Пуповиной одной,
  Каждый нерв
           здесь и там на пределе.

  Мой ведомый сидит,
  Взгляд с локатором слит.
  Я и он неразрывны
           как братья.
  Я в крутом вираже-
  Он со мною в душе,
  И зубами скрипим
           от смертельных объятий.

  Вот окончен полёт,
  На Земле самолёт-
  Из скафандра
           меня вытряхают.
  Мой ведущий встаёт
  Рукавом вытер пот,
  И Земля нас
           с ним вместе качает.

  Этот сладостный миг-
  В небо рвущийся МИГ!
  Только рано
           седеют пилоты...
  Пусть седеют виски,
  Но в душе нет тоски-
  Пока есть
           на Земле САМОЛЁТЫ!!!