Сладкое бремя

Вера Кириченко
От меня ты уходишь тайком,
Чтоб к жене не дошли пересуды,
Не узнал чтоб об этом райком,
Ведь от партии выговор будет.

Ощущаем во взорах укор
За любовные тайные встречи.
Для других наши чувства – позор.
(Это хворь! И её не излечишь.)

Запоздалая наша весна
Принесла нам немножечко счастья.
Пусть простят нам и Бог, и жена;
Разлюбить –то не в нашей уж власти.

Ведь не каждому в жизни дано
Полюбить в это позднее время.
Видно мне по судьбе суждено
Испытать это сладкое бремя!