уныние

Облако Ночь
Уныние, сейчас я им грешу,
Отсчитывая капли за чертою,
Хотелось бы почаще быть собою,
Не думая, что ямбом рассмешу,

На теме, что понравится любой,
Поставить из чернил неясный крестик,
Сегодня я, опять на томже месте,
Но, как всегда, не вместе, не с тобой,

Придумываю лишние дела,
Пойти в дискач на склоне тусоваться,
Но кажется, дороги - не добраться,
В московских пробках, будто, как вчера,

На вечер приготовлю моцион,
В тени побуду, где-то рядом с домой,
И кажется, что я уже готова,
Как перегретый к чаю рацион,

На телевизор сядет снова пыль,
И быль останется за прошлым чаепитьем,
В Мытищах, вы, конечно, извините,
Но сколько сахара в гостях вам, дядя Чирь?

Уныние, я завтра отдохну,
Вдохну немного и улыбку в очи,
Сегодня ты приснился - рада очень,
Я вспомню продолжение ко сну,

И снова в быт, не вижу перемен,
От новостей устанет даже пеший,
Уйти бы в лес, да там за елкой Леший,
И волк, наверно, верный полисмен,

Инструктор не простил задеть черту,
К экзамену готовиться повторно,
Я думаю, что снюсь, не смотришь порно,
Не то, я пропаду, совсем уйду,

И не найдешь, накаркают грачи,
Что на ветвях рисуются в картине,
Пойти в театр? Там миллион в корзине,
И добрые, душевные врачи,

Но прекращу, не стоит унывать,
Ведь так грешить не подобает миму,
Я встречу вас, наткнусь, споткнусь - и мимо,
Вы станете себя именовать,

И мне знакомым, не забыть игру?
В которой нет числа от идиотов,
Мне завтра встать пораньше, пара ботов,
И поработав, снова я приду,

Не спешен быт, мне суетно в груди,
Давление, а может, витамины,
Без Е живут недолго, в магазины
За этим витамином не дойти,

Смешно и мне, уныние мое,
Развеялось по клавишам нажатьем,
Я потянусь за новым летним платьем,
И снова весело, красиво заживем.