Ветер и берёза

Евгений Карандасов
С березой ветер говорит
Порой совсем немножко.
При разговоре теребит
Слегка ее сережки.
Охватит легонький порыв,
Как взмах от опахала.
Как будто ветру в перерыв
Веселья было мало.
Как будто нет других берез,
Других он не колышет.
Но этот мир совсем не прост
- Лишь ей бедняга дышит.
И если кто березку ту
Заставит соком плакать,
То ветер сразу за версту
Об этом разузнает.
Стихия бросится на свет
Отчаявшимся зверем.
Такой любви не видел свет,
Но мы в нее все верим.