23. 06. 15 Бессонница

Наталья Ручина
Луна цепляется за крыши.
В постели прячется Морфей
и глубоко молчит и дышит
героем бунинских "Аллей".
Взберется он на подоконник,
вниз сиганет среди ветвей,
как обезумевший поклонник,
пролив на сонную елей.
Она проснется с ленной негой,
взгляд томный устремляя в суть...
И все - читай, пиши и бегай!
Попытки тщетные уснуть
зажгли сто ватт, нагрели щеки,
избили перьевых бока,
родили в исступлении строки,
которые не мнет рука.