Душа как книга, где слагаются станицы

Елена Исакова 21
Душа как книга, где слагаются станицы
Сегодня дождь, тебе опять не спится...
А в доме тишина, правда, один жужжит комар
И холодильник гоготом напоминает то, что стар.
Сверкает молния и ветер разгоняет шторы
Гудят на улице машин моторы...

Это совсем не тишина, как кажется тебе!
Это затишье перед бурей в собственной судьбе.
Пути, дороги, мосты, стены, виадуки
Объятия крепкие уже родной подруги.
Глаза ребенка, сморщенный улыбкой носик,
Гуляющий по моему двору игривый, белый пёсик...

Собственноручно привезенный из приюта,
Где дорога их жизни каждая минута!
Улыбки близких, мамин нежный взгляд –
Эти моменты дух твой возродят,
Поднимут до небес, откроют жизни дверцы,
Ты только береги, тех, кто хранится в сердце!


26.06.2015