Заберите мою память

Авиэль Крутински
Заберите мою память,
И в придачу знаний воз!
Чтоб не помнил мук сознанья
И как в бедности я рос.

Чтоб не ведал о законах,
Капитале и рабах,
Чтоб не знал бессилья слова,
Утонувшего в грехах…

Заберите всё, что знаю,
В тягость мудрость мне моя!
Не желаю знать ни зла я,
Ни добра в своих делах!

Я хочу, как все, быть – глупым!
И, в неведении живя,
Обрести простое счастье
От жены, детей, борща!

Искра света знаний жизни
Освещает мне не путь,
А пустую тьму и бездну,
Лишь в неё могу шагнуть!

Взгляд налево – только ветер…
Взгляд направо – ни души!
И зачем мне свет священный
Посреди такой глуши?

Я и рад бы был, как пастор,
Провести заблудший люд
Через тьмы долину страстно,
Но совсем один я тут…

Словно в ссылке я – отшельник
Средь потухших мёртвых глаз,
Взор которых, как ошейник,
Душит свет в сей скорбный час…

(с) Авиэль Крутински, 2015
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).