Кто крайний, господа?

Евгений Солодкий
Нет, я не вшивый, но опять о бане,
Ну, просто уши вянут, черт возьми,
Когда на самом голубом экране
Язык наш волен каждый осрамить.

Поверите, где надо и не надо
Традиции решили соблюсти,
И завели немыслимый порядок:
Пороть фигню, о, Господи, прости.

Последним быть, простите — не в почете,
На этот термин просто ставим крест,
Теперь везде: в учебе и в работе
Он взят, как говорится, под арест.

Любой в эфире без напоминаний,
Готов на ляпы, проще не сказать,
То матч сегодня состоялся крайний,
То крайним выступленье может стать.

Был раньше «крайний» — очереди символ,
«Кто крайний здесь?» - звучало тут и там,
Но, словно вирус поразил Россию,
И я за антидот вам всё отдам...

Не знаю, как другим, но мне противно,
Когда растоптан русский наш язык,
Такая неприглядная картина,
Где в каждом слове, ненависти крик.

Какой болезнью «крайней» вы страдали?
В какой зашли вы «крайний» магазин?
Где «крайний» раз вы пищу принимали?
Кто «крайний» в списке истинных мужчин?

В запасе пару слов на крайний случай,
Нельзя сказать последний про полет,
Прыжок последний прозвучит не лучше,
И «крайний» здесь нам по ушам не бьет.

Любым словам — свое родное место,
В значенье слов — душа, любовь и честь,
Давайте будем в каждом слове честны,
Ведь, Господи, синонимов не счеть.

Коряво говорить, увы, беспечно,
Тем более, так засорять эфир:
Великий Русский и родной, и вечный,
В нем наша жизнь и весь крещенный мир!

Чтоб крайний раз не обращался Путин,
Чтоб крайний понедельник не настал,
Чтоб крайне мало было в жизни мути,
Чтоб не в поледний раз рассвет вставал!