В плывущей дымке летнего томления

Людмила Мануйлова
В плывущей дымке летнего томления 
Сам воздух упоительно влюблен.
Начало лета - Сказка. Дивный сон.
И бал цветов в восторге изумления.
Взволнованных свирелей жаркий стон.
А вечерами, звездным сердоликом,
Стекает в души потаенный свет -
Тягучий свет медовый и ревнивый,
Любимец ночи, как любовей бред.
Его творений призрачны мотивы,
Но вдохновенны (им судья рассвет).
В плывущей дымке дни невыносимы -
Казнят и нежат - вечен их секрет.
                Художник Стив Хэнкс .