Привыкли мы...

Дмитрий Рябов 2
Привыкли мы: России много,
Страна привольна, хороша
Живём за пазухой у Бога,
Но восстаёт порой душа.

Мы ходим в церкви, просьбы страстны;
При чём тут Бог, коль мы слабы?,
Всему подвержены, подвластны,
"Авось" наш лозунг, да "кабы".

Всегда на выгоду горазды,
Чтоб "на халяву", без борьбы,
Готовы встретить лишний праздник
И ждать подачек от судьбы.

Поём под "горькую" и пляшем,
И жизнь встречаем и скорбим,
С ней грусть, веселье злое наше
И доморощенный экстрим.

Мы любим спорить, в спорах злиться,
Нас не унять, не развести,
И тут же истово молиться,
Чтоб душу грешную спасти.

Мы лень судьбою объясняем,
Мы ложь готовы объяснять,
Мы в жизни редко что меняем,
Привыкли-незачем менять.

А как с законом неуклюжи,
По правилам не любим жить?
Хулой чиновников утюжим,
Хотим чтоб начали служить.

От их тупого равнодушья
С собой бываем не в ладу
И от давления на лучших
Очередную ждём беду.

Конечно, власти обвиняем,
Опять совсем не тех избрав,
И легче нам когда мы знаем,
Что "Кто сильнее, тот и прав."

Каким должно быть государство
Нам по-большому наплевать,
Чинуш посадим вновь на "царство"
И станем "Жить да поживать."

Но всё кончается когда-то,
Плохому тоже есть конец,
В России много виноватых,
Но больше праведных сердец.