Старайся жить!

Айгуль Ше
Старайся жить! Люби дыханье!
Цени мгновения свои!
Смелее в действиях и ожиданиях,
И сердца каждый стук лови.

Внимание теплу и свету
Вокруг себя, в душе, внутри.
Отдай любовь, мечту, и лето.
В гармонии на мир смотри.
 
Будь жадно честен и правдив!
Верь несмотря и вопреки!
По-настоящему вкусив
Бурлящей жизни пузырьки.

Тогда-то будет смысл и толк.
Тогда почувствуешь приливы.
Тогда-то радостный поток
Всё сделает вокруг красивым.