Генеральная уборка души

Таня Гол
Возьму метлу и вымету весь сор
Я из своей души, как будто из избы,
И даже наш последний разговор,
Ведь так нелеп и холоден он был.

Я вымету все образы и звуки,
Все обещанья, что исполнить ты не смог,
Из уголков души достану муки
И сладких слов обмана липкий мох.

Потом салфеткой влажной вытру душу,
Зажгу свечу, сгорит пусть негатив,
Дождусь того, кому я стану нужной,
Кому взаимностью отвечу, полюбив…