Несет

Татьяна Луцишина
Из прошлого дымно ветер несет
Дикий танец огней.
Дней окаянных злой хоровод
Сменил тенистость аллей

Разрушен дом и истерзан сад,
СИрот плодим опять.
Бесприютным жизни уклад
Некому объяснять.

Снова в мести злое кольцо
Втравят, как свору собак
Шлепнут ярлык – и «врага» лицо
Карикатурно так...

Бессмысленный братский развязан бой
Смертельный список открыт,
Под пропаганды бездарный вой
Милосердия эра спит

Не переделать пробивший час
Перестроек и перемен...
Кровавым гранитом рухнул на нас
Подточенный монумент.