Перемирие

Михаил Полевиков
Когда я зол на целый свет,
И он за то со мной не дружен,
Сложить бессильное оружье
Я сам себе даю совет.

Что для него моя строка,
Заряженная неприятьем?…
А мне нужны его объятья
(Не хватка цепкая врага).

Счета обид не на пятак,
Но злость моя - совсем не злоба.
Наверно, виноваты оба,
Что многое у нас не так.

И слов воинственную рать
Сменяет слово примиренья,
И про любовь стихотворенье
Вдруг выливается в тетрадь.