4 выхода

Джинн Толик
Голос внутри сегодня сказал:
"В боли найдешь утешение".
Он предо мной как дым разостлал
На выбор 4 решения...

И я спасаюсь
От гнетущего в горле
И от тяжелого в нижней части груди,
Представляю себя птицей в поле,
Перепелом на шершавой ладони земли.
Слушай как во мне о тебе все стонет!
Видишь, бездушие вокруг отяжелило плечи?
И я уже встречал тебя где-то, я помню,
Я помню до деталей тот нежный вечер.
До встречи!
Моя душа оживляет образы,
Я неподвижен посреди сечи,
А смерть все не приходит,
Не приходит ко мне на встречу.
Буря играет рваными тряпками,
Прошлогодними газетами,
А я зачитываюсь женскими романами,
Сердце замазывая черноцветьем.
Я - убийца. Нет мне прощения.
Я бы убил тебя, себя
Или того, на кого укажешь.
"Боль - твое утешение".
Зачем на меня взираешь,
Бог, чьи глаза косЫ,
Или не понимаешь -
Мне дороже тебя ее волосы?
Как давно я понял!
Я лишь машинка с маховиком внутри,
А в моем смятении столько раздолья...
Как прекрасен кровавый отблеск зари!
Сколько хочешь мне с поломанными ребрами наноси удары!
Меня не спасут целительные отвары, заметь...

Мой первый выход - продолжить все как есть;
Мой второй выход - службу несть;
Мой третий выход - в учении поспеть;
Четвертый же выход блеснет корыстно -
Четвертый выход - самоу... Будь со мной, киса!

04.01.04