За стеклом

Алиса Сухонина
Альбом. Твоя фотография. Не со мной.
Ты здесь такой счастливый.
Зачем той ночью? Зачем по луной?
Зачем я читаю этот отрывок
Истории нашей? Нет, моей.
Ведь с разных смотрим мы кораблей
Друг другу в глаза. А что же еще?
Ты отвернулся, ушел, утек.
Захлопнул дверь. Теперь стена.
И вот я опять совсем одна.
Уже не корабль, не птица, не дождь.
И вряд ли ты меня прежней найдешь.
Я поменялась. Наверно, пора.
Наверное, это такая игра.
Когда что-то жжет тебя изнутри,
А в голове кто-то громко кричит.
И ты, инстинктивно пытаясь сбежать,
Как муха в стекло, стучишься...опять...