К. Моне. Скала в Этрете. 1883

Елена Грислис
В Нормандии  утесов много  -
Этрета каменных громад.
Средь скал  гнездится недотрогой
Угрюмый  слон,  гостям не рад.
Морской прилив под гнетом солнца
Его ласкает  и  бранит.
Но тайн не выдаст всех до донца
Встарь омывая монолит.
А Небо  растворилось  в  море.
И лишь  причудливость скалы
Похожей на слона, что в  горе
Утопит хобот, веря в сны.

                25.06.15

___________________________

Фото(из интернета): Картина Клода Моне "Скала в Этрете". Частная коллекция. 1883.