Выпускной

Татьяна Веткина
Ура!  Мы дожили до лета!...
Стаканы наполним. Не чаем.
Прощайте, бездарные дети!
Способные – тоже прощайте...
Так долго мы вместе блуждали
По дебрям нестройных созвучий.
Быть может, труды и печали
Вас сделали чуточку лучше?
Мы вас отучали фальшивить…
Так здорово, если и дальше –
Во взрослой начавшейся жизни –
Не будет бессовестной фальши.
Надеемся -  мы ухитрились
Затронуть и душу, и сердце.
Летите на радостных крыльях!
А мы – ну куда же нам деться…
Наступит сентябрь пожелтелый  -
Вернемся к трудам нашим тяжким,
В свой класс, где с улыбкой несмелой
Нас новые ждут первоклашки...