Диверсия

Евгений Карандасов
Всё гремит, летит, стрекочет!
Слава Богу - жертвы нет!
Два кота сегодня ночью
Уронили табурет.

Мы с женою спали тихо,
Сон десятый подходил...
Бац! И нашу кухню лихо
Будто кто-то захватил.

По столу прокрался Васька,
Он искал себе трофей.
На полу нетерпеливо
Озирался Димофей.

Но ни вафли, ни печенья,
Стол был пуст - еды там нет.
И коты от огорченья
Уронили табурет.

Старший сверху прыгнул резко,
Младший ножку подпирал -
Кот слетел на занавеску,
Пока младший удирал.

Табуретка рухнет с треском
Я проснусь, а кошек нет.
Лишь дрожанье занавески
Прояснит мне весь сюжет.

22.03.2015

Димофей - это наш младший кот, так его племянница зовет