Как же я тебя перепугала

Ангелина Потоцкая
Как же я тебя перепугала,
До сих пор в себя ты не придешь...
Я ж играла, ангел мой, играла,
Чем себе вонзала в сердце нож.

А тебя жалела и любила,
Об одном отчаянно моля:
«Будь со мной, не покидай, мой милый,
Без тебя умру, наверно, я...»

Ты был глух, упрям, жесткосердечен,
Зная точно, в чем твой интерес…
Наш союз распался? Нет, он вечен!
Это наказание небес...