Спи

Мария Рыбачук
Спи в погружённом в снега шалаше,
В разрываемой ветром на части юрте,
Искупайся в пронзающей дух твой росе,
Чтобы больше к былому уже не вернуться.

Пусть уносит состав тебя в горы забытые,
Прочертив все маршруты на карте заброшенной.
Сны твои, изумрудами свитые,
Будут в Вечности жить, навсегда замороженной.

Испытай свои силы в лесах затуманенных,
Вызов брось беспробудным скитальцам по свету,
Только спи, не буди себя голосом пламенным,
Ты не сможешь принять пустоту жизни этой.