Скажу тебе такую вещь

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Скажу тебе такую вещь:
В Сибири нет страшней, чем клещ!

Лесов он, подлый, не палит!
Несёт, бандит, энцефалит!

И потому одёжку тут
Энцефалиткою зовут!

Он незаметен, скромен, тих!
Ввинтился в кожу… Всё! Ты – псих!