Счастливая река

Александр Антес
Скалодром бесконечных мечт,
Тянется вверх и вверх…
Когда стакан желаний дает течь,
Как не пусть на порог смерть?
Как не начать безвозвратно падать?
Не уплыть в пучину глубоких морей безрассудства?
Как не начать живя, плакать?
Как не начать гнить от безумства?
Мы - не признанные системой воры,
Расхищаем гробницы порядка.
Мы бесполезные – не носим оковы
Когда цветет насилия грядка.
Когда разлагаясь,
Разбегаются стада детей,
А потом, перед судьёй каясь,
Молят чтобы пел соловей.
Люди бегут, пожиная плоды точности,
Задыхаясь, от тошности серых дней,
Ты бежишь человек, пока можно бежать,
К бескрайнему колесу зверей.
Разрешено сегодня в душу срать,
Ползя к спасительному завершению кодой.
Смотри человек!!
Гребут прикрываясь модой,
«Мудаки», что носят короны,
Гребут по реке ума, неправды,
Крутящиеся в круговерти «Коровы».
Гребут к берегам несчастья,
Умом поджимая петлю на шее.
Один раз начал войну души,
Иди до конца – умри,
Растворись в водовороте лжи,
А лучше – сиди на берегу «счастливой» реки,
И мечтательно в даль гляди…

I think this one - the best of mine.