Мудрость и хитрость. сонет 35

Вадим Панин
Зло в жизни схоже с сорняком
живучее,зараза,
то лезет всюду напролом
то прячется от глаза.
Но есть добро на свете
его внимают взрослые и дети,
доброта,она от бога
и желанна она всем,
как у бога ее много,
а у черта нет совсем.
Добавить к доброте ума
в итоге - мудрость,
умного покинет доброта
в остатке - хитрость!

            Июнь.2015год.