Дождь идет

Юрий Штурцев
Дождь идет…
сгоняя с улиц теплоту
Черный кот поет
заполняя звуком пустоту

Гром и блеск
срывает маску с божества
Мира пошлого гротеск -
есть природа лжетворца

Тел остывших
много вдоль пути висит
Холод живших
в их сердцах скрипит

Нет ответа
всё идет к концу
Жизнь – комета
ищущая темноту…