Виолетте Литвиновой

Михаил Предзимний
                В тайниках ледяного сердца,
                Спрятан очень большой секрет,
                Как одна короткая встреча
                Растянулась на несколько лет.
 
                (Гр. Високосный год "Метро")

Я надеюсь, Виолетта,
По портняжьему раскрою,
Что раскроет это лето
Тайну нам с тобою:

Что судьба кривой иголкой
Нам с десяток лет кроила?
Много ли в том проку, толку,
Что она нашила?

К лоскуточку лоскуток
Присоединила,
Завязала узелок,
Рядом потащила.

Кто-то скажет: "Ерунда,
Они даже не встречались!"
Но мы знаем, что всегда
За руки держались.

Захватив в ладони нить,
И держась за два конца,
На ту снизку насадить
Мы смогли свои сердца!

И умели сохранить
Среди подлости, измены,
Чувства, что смогли родить
В чреве метрополитена.

Не боясь, что их растопчет
Миллионом каблуков
Чернь, что лживый мир лубочный
Свой хранит от сквозняков;

Ветер чувств бил в сердце-парус,
Разгоняя лодку чувства,
Обратил мечту в реальность,
И возвысил безрассудство!

Не давали мы заветы,
Нам плевать на их законы,
Знать с того-то, Виолетта,               
Нам до  черточки знакомы

Окружающих гримасы,
Их ужимки и притворства...
От того и за полцарства
Нам не сделать душу черствой

(Сухарем не размягченным
Ни слезами, ни страданием),
Что дано одним влюбленным,
Обреченным на закланье!

Но я знаю, что кто входит
На тот жертвенный огонь,
Своей кровью грех отмоет,
Будет этот мир спасен!

И поверь мне, Виолетта,
Рычагом сердец владея,
Мир порочный, лживый этот
Мы перевернуть сумеем!