Всё отравлено...

Анна Линина
Всё отравлено - воды глубокие,
Детский лепет и свежая тишь.
Дверцу в рай подменяли пороки мне,
К сердцу я прижимаю камыш...

И неведома - нравы злодейские -
Его рук и очей чистота,
Как сверкала Звезда Вифлеемская,
И под пальцы бежала вода...

Души жгучим мечом искалечены,
И мечта о дали голубой.
Обниму твою прядь тихо вечером,
И останусь, останусь с тобой.

Ведь я помню - какими глазами,
Никого и ни в чём не виня
Девочка с длинными волосами
В гриву белую смотрит коня...