Господи, прошу непокидай...

Людмила Вайткевич
Господи, прошу: не покидай,
Когда небыль предана огласке!
Из под ног земной уходит рай,
А вокруг не лица,- чьи-то маски.
Господи, прошу: не уходи!
Просто я не вынесу разлуки!
Ничего,что солнца нет,- дожди,-
Я к тебе протягиваю руки.
Одиночество кольцом сжимает грудь,
Стану тихой,нежной и покорной.
Без Тебя, боюсь, утрачу путь,
А обыденность вновь станет моя чёрной.
Господи, прошу: не отвернись!
Скрывшись вдруг, любовь уйдёт из сердца.
Без любви зачем мне эта жизнь?
Без любви куда душе подеться?
Господи,прошу: не покидай!