Утро туманное

Александр Ляпис-Трубецкой
Туманным утром дождь по крыше
Накапал чуть, на старый дом.
Вдали грохочет еле слышно,
Как будто в дрёме, сонный гром.
Он только что проснулся в тучах,
Окинул взглядом небеса.
Гремел их голосом измучив
Искал, где пряталась гроза.
Гроза гуляла за горами,
Из молний свет кидала вниз
На степь с дорожными столбами,
Под фиолетовый ирис.
Ручьи журчали по дороге,
Бежали к матери - реке
Собой изрезав склон пологий,
В туманном скрывшись парике.