Не любит скромный лес гульбы!

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Не любит скромный лес гульбы!
Толпы не любит и гурьбы!

Ковёр из нежных белых мхов
Он постелил! Он ждёт волхвов!

Он словно водит хоровод
Среди озёр, ручьёв, болот

За нас возносит он мольбы
И ждёт нас в гости по грибы!