На сером фоне жёлтые дома

Натали Клим
(после Леграна)

На сером фоне – жёлтые дома,
Деревья, то ли жёлты, то ли голы,
Стеклянная  позвякивает тьма,
И саксофон ведёт ночное соло.
Он разрывает в клочья облака,
И по ветру пускает состоянья,
И нищенская, ветхая сума
Болтается на лямке ожиданья…
А фонари, как грустный бэк-вокал,
Рассеянно «проскакивая» ноты,
В прищуре близоруком смотрят вдаль,
И мучатся от собственной дремоты.

25.06.2015