По капельке сочится этот день

Петровская Венена
По капельке сочится этот день
по городу от шёпота до крика.
То местные  орфеи - эвридики
приносят дань и жертвы красоте.
И каждый теплит под ребром мечту
и дерзновенно целый год лелеет
желанье- стать однажды Прометеем,
чтоб осветить глухую темноту.