Мне земля алтарём

Инна Парусова
Мне земля – алтарём,
Небо – куполом.
Руки раскину вширь –
Вот и крест.
Стены в храме моём
Да не рублены.
Образ Его во всём –
Куда ни гляну окрест.

Коли грех на душе –
На помазанье
В росы войду душой –
Вот и елей.
Коли радость душе -
Я праздничные
Гимны пою и акафисты
читаю в книге полей.

Звоны мне – дерева -
В кронах – колокол.
Ветер подует – он и звонарь.
Жизнь – на сожженье молоху,
Только б душа – на алтарь