Апельсиновая Луна

Елена Гусельникова
http://www.stihi.ru/2015/06/22/9420

Как апельсин!

Сказки Природы-Матушки (Она же Наша Верность).
Из цикла: Остановись, Мгновенье!(см одноимённый раздел)

"Луна! Ну что с тобой,луна?!
Ты, словно цветик, расцвела!
Где бледность, где голубизна?
Тебя сегодня не узнать!!!
Такая ж круглая,
огромная ты, как вчера,
но почему-то вся ОРАНЖЕВАЯ,
как апельсин!
Причина в чём - кто объяснит?:)"
..............................

Ну, здравствуй, круглая луна...
А где твоя голубизна -
Стою, гляжу на небеса:
Откуда эти чудеса,
Там апельсин или обман?
Ты что - ходила на майдан?!
Причину живо объясни,
Про атмосферу не гони:
Смотри - тебя (такая хвать)
Я перестану воспевать!
С небес ответила Луна; -
Тотчас же стану я красна:
Пусть обо мне, плевав на цвет,
Споёт не бездарь, а поэт!