Что ещё? Экс

Светлана Конева-Мгинская
Намахалась рукавами до одури:
Вот, вам - озеро, вот, лебеди белые,
Вот, рубаха - все расшитые контуры,
Напечённые хлеба - загорелые...

Оземь тоже побивалась несчитано -
И лягушкою была, и царевною,
Доходягою была и упитанной,
И прощалась иногда с плотью бренною...

Что ещё мне предстоит в испытание?
Не пророчится уже, не гадается.
"То, не знаю, что" найти, как задание,
Что "не знаю, где" всегда обретается?