Демон

Непробудни
На скале не угаснут стенания.
Тень босая на чёрных часах.
Сны о пьянках и о гаданиях,
О реке у весны в волосах.

Ночью ангелы спустятся сами
За историей, мешанной водкой.
Хрип любви в обожженой гортани
Между тенором и уховёрткой.

И послушают песню проклятого,
Окрылённого бестией гада
Будут славить за грех виноватого,
И любить порождение ада.