Присутствие

Коноплин
От шагов оживает лес,
Без шагов тихий лес - мертв,
Без меня занемог бес,
а со мною он жив и здоров.

Есть ли Солнце, коль мертв росток?
Так без рыбы мертва вода.
И рождает пустой звонок
Телеграфную жизнь столба.

Только свить бы кому гнездо -
вот уж птицы в скорлупках спят,
Вот бы выглянуть мне в окно
И понять, что рисует взгляд.