До свидания

Мария Гагарина
"до свидания"
вымученное,
застрявшее в горле комком.
"до свидания"
раздалось эхом над потолком.
"до свидания"
на вкус, как остывший чай
"до свидания"
не легче ли сказать "прощай"?
так будет легче всем.
и мне.
одно лишь слово в пустоте,
но заставляет нас рыдать,
сердца из рук на пол ронять.
хочу секрет тебе открыть,
что ничего нельзя забыть.
и твоё горькое "прощай"
не лечит время,
и не май.
но "до свидания" хуже всех
не гаснет в нём надежды свет.
надежда и слепая вера,
вера в безумного
человека.