Вот такими тропками

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Вот такими тропками
За болота топкие
Мы, как пташки робкие
Ходим погулять

Сосенки да ёлочки
Весь лесок с иголочки
Всё в душе по полочкам!
Только б не стрелять!

Не стрелять, не целиться!
Вся Природа – девица
Вся в зелёном платьице
Мхами бахрома!

Вся она нарядная!
Вся такая ладная!
Никуда не прячется!
Манит в терема!