Привет

Михаил Предзимний
Привет, я тоже проживаю
Там, где по золоту песка
Ока степенно протекает,
Где поздней осенью тоска
Обычно город посещает;

Когда окончены романы,
И отдыхающие скопом,
Забыв невинные обманы,
К своим супругам одиноким,
К скандалам, ссорам отбывают.

Ну что же, наш, почти курортный
В разгаре лета, городок
Останется совсем за бортом
От светской жизни в иной срок,
Став упокойно тихим, мертвым.

И лишь по местным кабакам
(Формально, впрочем, ресторанам»)
Звеня стаканом о стакан,
Братва ругается и  пьяных
Снимает по «Озонам» дам.

Ну бог с ним, что-то я отвлекся,
Я ведь зашел к Вам ради Вас!
Похоже, что всерьез увлекся
Задумчивостью томных глаз,
Вдруг ослепленный, словно солнцем.

Мне многого, поверь, не надо,
Мне дружбы было бы довольно,
А то под тяжесть снегопада
Вдруг сердцу стало что-то больно.
Уж дай надежды мне отраду!

Я стану ждать от вас ответ,
Надеяться на благосклонность,
Как знать, быть может все же Кет
Не ранит, как шипами розы,
Надежды не погасит свет...