Я пытался найти в тебе свет

Кирилл Лубенцов
Я пытался найти в тебе свет
Но блуждал по золе кругами
Каждый раз, говорил себе нет
В темноте искал твои грани.

Глупо думал, что, где-то душа
Блуждает в темноте перекрестков.
И искал, искал не спеша
Тобою, когда-то, потерянный остров.

Оказалось, что острова нет
Он во мраке, навечно утерян.
казалось, что от блеска свет,
Это блик от золы. Я не верил.

Я пытался найти в тебе свет.
Но увы, блуждал я напрасно.
Однажды сказав себе нет,
Понял я, старания напрасны

Я искал того чего нет.
Искал долго, в плену перекрестков.
Я так долго, искал в тебе свет.
А нашел, лишь, золы горстку.

25.06.2015 21:44