МАТЬ

Геннадий Антюфеев
17.11.1909г.-21.11.1992г.

Ещё ни что войну не предвещало.
Мать была стройна и молода.
С работы мужа она встречала,
Счастливая, радостная была.

Война началась мгновенно.
Враг бомбил сёла и города.
Отец ушёл на фронт добровольно.
Защищать нас и родину от врага.

Прошло войны три долгих года.
Похоронка в дом пришла.
"Ваш муж погиб героем,
Защищая Родин от врага".

Мать так была убита горем,
Не знала как дальше жить.
У неё нас малых трое,
Нас нужно одеть и накормить.

Мать взялась за труд тяжёлый:
Пахать,сеять,косить и жать.
С утра до самого вечера в поле.
А завтра рано опять вставать.

Много слёз пролито в горе,
Глядя на подруг и их мужей.
Её утешением стали мы дети
Любовь которых стала ей родней.

И сейчас уже много лет прожито,
Пройдён большой жизненный путь.
Я с любовью вспоминаю  женщину,
Которую не сломил тяжёлый труд.

Я перед нею встану на колени,
Склоню седую голову на грудь:
"Спасибо тебе,родная мама,
За тяжёлый,не женский труд".

Я целую твои натруженные руки
И голову поседевшую твою.
Благодарю за жизненную науку
И таким мамам спасибо говорю.

Вас осталось совсем мало.
Ваш круг сужается всё тесней.
Но дорогое слово МАМА
Будет жить в сердцах  детей.
        2.М
(Я ПЕРЕД НИМИ ВСТАНУ НА КОЛЕНИ.
Посвящается женщинам воспитавшие
детей отцы которых погибли в ВОВ)
       17.11.2009Г.