Я заболела без твоей любви

Изольда Ильина
Я заболела без твоей любви
И сразу гордость где - то потеряла.
Молила днём, и ночью: " Позвони..."
Но только почему - то связь пропала.

Ждала звонок, мусоля телефон
Его сжимала в онемевших пальцах
И мысль сверлила без конца о том,
Что на чужбине мог ты потеряться...

Казалось, что зовёшь издалека,
Шепча о том, что без меня так плохо.
Что очень трудно жить и, что пока
Не предстоит тебе назад дорога...

Сижу, молчу, скучаю, вдруг - звонок
Я - к телефону и включила номер:
"Я дозвониться до тебя не мог,
Уже приехал! Встретимся с тобою?

Бежала я к нему - не передать:
Теряя шлёпки, путаясь в халате
Размазывая слёзы - долго ждать,
Ни у кого терпения не хватит.

К груди приникла, обхватив его,
И, как безумная, вдыхала запах.
Душой сроднясь, не помня ничего,
От радости не прекращала плакать.

Ведь, нуждо было об одном молить -
Чтоб никакой беды не приключилось.
Чтоб вместе нам на этом свете жить,
И, чтоб любовь случайно не разбилась.