Чем старше мы

Анна Бовель
Чем старше мы, тем незаметней время,
И исчезает тихо, словно тень.
Всю нашу жизнь мы сеем, сеем семя
На тот Великий, Судный Божий день.

Чем старше мы, тем больше замечаем,
Что время скоротечно как вода…
Мы дни рожденья чаще отмечаем,
Считая лишь прошедшие года.

Чем старше мы, тем сознаём яснее,
Что наша жизнь – сплошная суета…
И что когда-нибудь придётся с нею
Расстаться нам навеки-навсегда.

Чем старше мы, тем расставанье ближе
Со всем, что мы считаем здесь своим…
И тучи над землёй как будто ниже,
Как будто тяжелей над нами им.

Чем старше мы, тем лучше понимаем
Значение того, что видит глаз.
И чаще совести своей теперь внимаем,
Когда звучит её к нам тихий глас.

Чем старше мы, тем время нам дороже,
Но прожитых  годов нам не вернуть…
Они ушли, но вот пройти б нам всё же
Иначе весь уже пройдённый путь!

25 июня 2015