Золотистою спинкой непойманной рыбки

Ирина Михайлова 13
Золотистою спинкой непойманной рыбки,
Миражом или сном я ни раз промелькну
Перед взором твоим... С неуместной улыбкой
Ты опять подойдешь, пряча мысли, к окну.

А потом как-то наспех придуманной фразой,
Отвлекая вниманье  подруги своей,
Ты уйдешь покурить, повинуясь приказу
Растревоженных чувств или даже страстей.

Есть ли в этом вина чья-нибудь, неизвестно,
Есть ли в этом заслуга каких-нибудь сил?..
Ты давно не жених, я давно не невеста,
Только ты, закурив, не об этом грустил...