Полёт белой ночи

Алексей Андреенко
Сияя      отблеском  звезды.
тугая ночь  как день светлее
святые   облетев      кресты
летит сквозь город сна южнее

Туда  где   меньше света быль
там  сказка спит ещё русалкой
и  новгородский   жив  мотыль
но утро встретит на   рыбалке

Летит уже      не белой вдаль
и       пролетая      Бологое
к Твери  уж  ночь  чернее жаль
а до    Москвы   совсем   иное

Сияя      отблеском     звезды
привет  от Северной   Пальмиры
жги    рок-н-ролл  мои   мосты
Нашествием   гремящей    Лиры! 







08 07 2015  .