Волчья сказка. Часть 2-я. Спустя 30 лет

Анна Калева
Продолжение по просьбе моих читателей.

Какая душа мне никто не ответил,
Нелепым был сам вопрос.
Прошло тридцать лет,
Пронеслись, как ветер,
Я снова взялась за перо.

Что стало с "волчицей" узнать хотите?
Загнали  её за "флажки",
Держали в клетке, сплошная пытка,
Чтоб выбить её клыки.

Ломали норов со знаньем дела
В подвалах и лагерях...
В глубоких шрамах душа и тело,
В зрачках затаился страх.

И раз за разом "ошейник" строже,
Острее его шипы.
Вся жизнь по краю, по волчьим тропам,
А там на снегу "флажки"...

Собаки с пеной неслись по следу,
Всё снится их мерзкий лай.
"Егерь" звёзды цеплял за победу
И китель свой украшал.

И в этой гонке, порвав всю шкуру,
Треть жизни в страшном плену,
Волчица чуяла, что натуру
Носила она не свою.

Пришло письмо, среди прочих писем,
Священник ей отвечал,
Что сердце дал мне Господь человечье,
И надо смирить оскал.

За каплей капля топились льдины,
Добро разгоняло мрак.
Наверно в стаю её подкинул
отец, передав волкам.


Росла с волкАми, не зная даже,
Что ждёт её мир иной...
Сняла ту шкуру волчица наша,
Людскою пошла тропой.

Никто не верил.Случилось чудо!
Смерив свой звериный нрав,
"Волчица" вдруг поняла откуда
Вся прежняя мишура.

Священник добрый писал ей письма,
Посылки со снедью слал...
И совесть вдруг ожила, воскресла,
И стала живой душа.

Шептались "зечки":"Какая дура,
Бежит на поклоны в Храм.
Пожрать хотела,сменила шкуру
И кланяется попам".

И невдомёк им, что акт смиренья
Лишь сильному по плечу.
Идти не просто против теченья,
Другую избрав тропу.

Её отпустили, но "волчья стая"
Назад её не взяла.
И мать с сестрою, её предавая,
Сказали:"Твой дом-тюрьма".

Опять морозы...Опять вокзалы...
И в пору сорваться в бег.
Но где-то плакал Священник старый
И вымолил её грех.

Господь привёл её горемыку
             в украинское село.
И здесь она встретила Человека,
И с ним обрела тепло.

Непросто было.Привычки вора,
Как говорят, сильны.
Привыкнуть к дому, к дверным запорам
И просто спокойно жить.

Село не город, здесь люди ближе
И Храм на скале стоит.
Ей помогали всем миром выжить,
И прошлую жизнь забыть.

А Друг сердечный держал за руку
Отцовской своей рукой
Она поверила в эту Дружбу
И с ним обрела покой.

И в этой сказке, уж ставшей былью,
Я точку не ставлю.Нет!
Я верю, судьба мне ещё напишет
Счастливый в конце сюжет !!!

Посвящается моему духовному отцу Настоятелю Свято -Георгиевского Храма в селе Селище
Киевской области Митрофорному протоиерею Михаилу Макееву.