Вот и Чёрна реченька!

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Вот и Чёрна реченька!
Значит время к вечеру!
Значит думать нечего!
Окунись и спать!

Жизнь – дорожка дальняя
Мостики печальные
Знаки вспоминальные
Рыть да не вскопать!

Сколь не рыться в памяти
На заморском саммите
Где же скрылись сани те?
Где же те снега?

Где дорожки снежные
Где мечты мятежные
Где те губы нежные
Где те берега?

Память многослойная
В храме леса хвойного
Помоги достойно мне
В Чёрной утонуть

Вот закрою глазоньки
Станет легче сразу мне
Под Сибирску сказоньку
Так легко уснуть.